rose marie donhauser

Bücherliste

Die komplette Liste meiner Bücher finden Sie hier:

Jahr

Verlag

Buchtitel

2017

 

EMF Verlag

1 Pot Zoodles

EMF Verlag

I love Salad

Südwest Verlag Super Foods

2016

Dorling Kindersley Verlag

Das Hauptstadtkochbuch - so is(s)t Berlin

Random House

Smoothie Bowls

Random House

Abnehm-Smoothies

Kneipp Verlag

Joghurt & Frischkäse

2015

BLV Buchverlag

Backminis süß & Pikant

Südwest Verlag

Grüne Smoothies

Stiftung Warentest Nimm's mit- transportable Gerichte

Mankau Verlag

Vegan kompakt

Kosmos Verlag Mitarbeit Buch "Wer smokt, hat mehr vom Grillen

2014

Stiftung Warentest

Kochplan – gut und günstig kochen mit System

Gräfe und Unzer Verlag

Häppchen mit Sti(e)l

Kosmos Verlag

Co-Autorin/Meine Küchenschätze

Blv Verlag Start Vegan – Die Kochschule
Thorbecke Verlag Mädelskochbuch
Blv Verlag Herausgeberin „Die Landfrauen-Kochschule“

2013

 

Thorbecke Verlag

Kochen für Meckermäuler

Südwest Verlag

Power Smoothies

Kosmos Verlag Früchte – süß, saftig, köstlich
Hölker Verlag Berlin Cookbook – auf Englisch

2012

Edition Styra

Joghurt & Frischkäse

Hölker Verlag

Fisch Ahoi

Bassermann Verlag

Vegetarisch

2011

Kosmos Verlag

Draußen geniessen - Sommerfeste, Grillen & Picknick

Berlinica Verlag

The Berlin Cookbook (in englischer Sprache)

Kosmos Verlag

Rezeptbearbeitung Kalifornische Küche

Grebennikov Verlag

Sauerkraut neu entdeckt

2010

Umschau Verlag

 

Gewürzlust - Kochen mit Gewürzen

Basilikata, das geheime Herz Süditaliens

2009

Umschau Verlag

Die Welt des Wassers

Weltbild Verlag

99 Reisgerichte, die allen schmecken

Jacoby & Stuart

Küchen-Länderlexikon

2008

Weltbild Verlag

 

99 Nudelsaucen, die allen schmecken

1000 Tipps zum Kochen

Verlag Die Werkstatt

Balinesisch kochen

Ars Vivendi Verlag

Amore al dente, eine Liebe in Rezepten

Verlagshaus Jacoby & Stuart

Das Jahreskochbuch

Seehamer Verlag

Das Kneipp Kochbuch

Hölker Verlag

Das kleine Kochbuch aus Baden

Compact Verlag

Meeresfrüchte, das kleine Grundkochbuch

Rindfleisch, das kleine Grundkochbuch

Schweinefleisch, das kleine Grundkochbuch
Hölker Verlag Das kleine Berlin-Kochbuch

2007

Compact Verlag

 

 

 

Geflügel, das kleine Grundkochbuch

Suppen & Eintöpfe, das kleine Grundkochbuch

Fisch, das kleine Grundkochbuch

Bayerisch kochen, die besten Rezepte

Hölker Verlag Das kleine Apfelkochbuch
Voll Milch
Das kleine Kochbuch aus Schwaben
Gondrom Verlag Eventküche, Genuss und Spaß mit Freunden
Weltbild Verlag Neue Zucchinirezepte
50 neue Ofenrezepte
Bassermann Verlag Thailändisch kochen
Fondues, Raclette & Heißer Stein

2006

Storia Verlag

SMS for Lovers

Weltbild Verlag

Gemüsegerichte aus dem Ofen

Hölker Verlag

Die besten Rezepte mit Milch

 2005

Seehamer

Rohkost - Rezepte aus dem Paradies

Weltbild Verlag Die Zucchini-Diät
Knaur Die Slow Carb Diät
Hölker Verlag Lieblingsrezepte mit Fisch
Storia Verlag Fingerfood for Lovers
Weltbild Verlag Fettarm kochen mit dem Schnellkochtopf
Italienisch kochen Low fat
70 neue Waffelrezepte
Sanft garen

2004

Hölker Verlag

Das kleine Olivenölkochbuch

Das kleine Essigkochbuch

Seehamer Verlag

Braten, der Klassiker neu entdeckt

Frische Joghurt-Küche  

Rezeptentwicklungen für die Industrie 

Karwendel, Exquisa 

Weltbild Verlag

Kochen mit Zitronen und Orangen, Meine Lieblingsrezepte

Filmreif Kochen, Dinner für Zwei

Das kleine Teebuch

Spanische Handelskammer,

Sherry Büro München 

 Crossover Küche mit Sherry 

2003

Hölker Verlag

Kochen mit Zitronen und Orangen, Meine Lieblingsrezepte

Filmreif Kochen, Dinner für Zwei

Das kleine Teebuch

Seehamer Verlag

Kochen mit Edeka

Fisch und Gemüse

2002

Hölker Verlag  

Äpfel und Birnen

Seehamer Verlag 

Matjes ...hat immer Saison Zitronen- und Limettenkochbuch  

2001

Falken Verlag

Beerenküche

Südwest Verlag

 

Lust auf Thai Snacks

Lust auf Meeresfrüchte

2000

Südwest Verlag , München

Trennkost mit Aldi

Lust auf Tacos Enchiladas , Chili & Co.

Lust auf Lachs

Die typische Latinoküche ( mit Co-Autorin )

Schlank mit Aldi

Vorspeisen aus aller Welt

Falken Verlag , Niedernhausen

Ideenküche mit scharfen Wokgerichten

Frische Joghurt-Küche  

Augustus Verlag

 

Neue Köstlichkeiten mit Hackfleisch

Soup Bar. Heiß, pikant und orginell

  

1999

Midena im Weltbildverlag , München

Blitzrezepte für 1 Person

Augustus Verlag , München

Prima Pasta

Das Chaotenkochbuch / Klaus Bernath

Südwest Verlag , München

Italienische Trennkost

1998

Falken Verlag , Niedernhausen

Chili , Peperoni & Co.

Pizza , Quiche und Tarte ( Co-Autorin Marlisa Szwillius)

Südwest Verlag , München

Vegetarische Trennkost

Orginal Pasta

Köstliche Brotaufstriche

Köstliche Sandwiches

Midena im Weltbildverlag , Augsburg Über 70 köstliche Gerichte im Wok
Meister Verlag , München

Mit Rezepten um die Welt

Hackfleischküche

Frühlingsküche

Picknick und Arbeit

Garen am Tisch

1997

Compact Verlag, München

Wan - Tan , Chop Suey & Co.

Ludwig Verlag , München

Quark , Butter , Joghurt , Käse selbstgemacht

Brotbackautomat ( mit Co-Autorin Brigitte Fischer )

Meister Verlag , München

Gemüsebeilagen

10 internationale Rezeptkarten

Sigloch Verlag

Grillen, Raclette, Fondue

1995/96

Falken Verlag Niedernhausen

Türkische Küche

Karibische Küche

Compact Verlag , München

Tacos, Nachos & Co. ( Mexicanische Küche)

Amerikanische Küche

Sigloch Edition , Künzelsau Grillen, Raclette & Fondue
Meister Verlag , München Internationale Grillküche
Heyne Verlag , München Vegetarische Gerichte im Wok
Ceres Verlag , Bielefeld ( für Dr. Oetker ) Ratgeber für Schnellkochtopf ( mit 20 Rezepturen )
Firma Tefal ( Küchengeräte )

Erstellung von Rezepturen für Gerätebroschüren

Gräfe & Unzer Verlag , München

Fisch und Meeresfrüchte

GU Küchenbibliothek ( CO-Autorin)

1995

Compact Verlag , München

Pfälzer Küche

Kochen für zwei

Falken Verlag , Niedernhausen Pizza

1994

 

 

Foltys Edition , München

Feine bayrische Küche ( Co-Autorin mit Andreas Geitl )

Fisch & Co.

Compact Verlag , München

Essen auf gut Deutsch

Die Hackfleischküche

Das Grundkochbuch

Dreisam Verlag , Köln 100 chinesische Nudelgerichte
Falken Verlag , Niedernhausen Raclette und heißer Stein

1993

Foltys Edition , München

Wok & Fondue

Grillgerichte & Salate ( für Eduscho )

Gräfe & Unzer , München

Küchenratgeber " Bayrisch "

Küchenratgeber " Schwäbisch " ( Rose Marie Büchele)

Compact Verlag , München Exotische Früchte
Dreisam Verlag , Köln 100 karibische Gerichte

1992

Compact Verlag , München

Redaktionelle Mitarbeit

"Meine Lieblingsrezepte frisch vom Markt" ( Marie Luise Marjan )

Falken Verlag , München

Braten auf dem heißen Stein

1991

Compact Verlag , München

Westfälische Küche

Schoko-Träume

Elsässische Küche

Neue Vegetarische Küche

Feuertopf & Pfeffersteak

Hopfen & Malz

Marmelade & Co.

Türkische Küche

Fränkische Küche

1990

 

Compact Verlag , München

Schwäbische Leibspeis

Griechische Küche

Vitaminreich Kochen

K & K Küche

Falken Verlag, Niedernhausen

Toasts & Sandwiches

1989

Compact Verlag , München

Bayrische Küche

Omas Lieblingskochbuch

Kochen mit Promille

ARA Gmbh , Offenbach Das Gästebuch (Co-Autorin)