rose marie donhauser

Ingwertee mit Limetten

Ein Rezept aus dem Buch: Das kleine Teebuch


Ingwertee mit Limetten

2 cm frische Ingwerwurzel,
6 TL Schwarzteeblätter,
1 Liter sprudelnd kochendes Wasser
1 unbehandelte Limette
Kandiszucker

Den Ingwer schälen, fein würfeln und mit den Teeblättern vermischen.
Das kochende Wasser darüber gießen und 4-5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Limette schälen, in dünne Scheiben schneiden und jeweils
1 Scheibe in jede Tasse legen.
Darauf ein Stück Kandis setzen und mit dem Tee übergießen.

Orientalischer Würztee mit Früchten

1 Apfel,
1 Liter gekochter Schwarztee,
Saft von 2 Orangen,
1/2 Liter Ananassaft,
100 g Kandiszucker,
1/2 Zimtstange,
1 Msp. Pimentpulver,
6 Korianderkörner,
2 Gewürznelken,

Außerdem:

200 ml Sahne,
Zimtpulver

Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln.
Mit den übrigen Zutaten in einem Topf erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Durch ein Teesieb in Gläser oder Tassen gießen.
Sahne schlagen und als Häubchen obenauf setzen, mit Zimt bestäuben.